Економіка

«Житомирторф» получил новое оборудование за 3 млн. грн. только после ревизии фининспекции

4 липня 2012, 14:43

Фининспекторы Житомирской области обнаружили 3,4 млн. грн. убытков на торфодобывающих предприятиях области.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Житомирской области.

Специалисты инспекци во время ревизий Государственного предприятия «Житомирторф», его филиала «Озерянский торфозавод» и дочернего предприятия «ОЛЕВСКТОРФ» выявили значительные нарушения финансовой дисциплины.

Так, установлено нарушений на общую сумму почти 3,4 млн. грн., в частности, недополучение финансовых ресурсов - 148,6 тыс. грн. и операции с ресурсами, проведенные с нарушением законодательства, которые привели к потерям 3,2 млн. грн. Контрольные мероприятия охватили период с января 2009 года по март 2012 года.

Специалисты Госфининспекции во время ревизий установили, что ГП «Житомирторф», нарушая законодательство, перечислило 3 млн. грн. обществу с ограниченной ответственностью за линию сушки и брикетирования торфа, которую фактически от этого предприятия не получило. Это привело к материальному ущерба (убытку) на сумму 3 млн. грн. 

Стоит отметить, что в июне 2012 года указанные убытки были возмещены в полном объеме, благодаря принятым инспекцией мерам. Упомянутое общество с ограниченной ответственностью поставило оборудование ГП «Житомирторф».

По результатам ревизий составлено 7 протоколов об административном правонарушении. Материалы контрольных мероприятий переданы в УСБУ в Житомирской области. 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі