Економіка

В Житомирской области продукты дешевые, а если что-то дорожает – вмешивается власть

5 липня 2012, 15:38

В Житомирской области дешевеет хлеб и другие продукты. Об этом журналистам сообщил заместитель Житомирского губернатора Николай Дейсан.

О снижении цен на продукты сказал журналистам и Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«За первое полугодие текущего года цены на продукты питания уменьшились. Но это не очень радует нас, аграриев, потому что уменьшаются и закупочные цены. И наша задача – поиск баланса, чтобы не уменьшать закупочные цены и не допустить роста потребительских цен. Это наша задача и мы делаем эти шаги: создаем кооперативы, оптовые рынки, возрождаем работу Укоопспилку», - сказал Присяжнюк.

По информации заместителя Житомирского губернатора Николая Дейсана, область по уровню цен занимает 14 место среди регионов Украины.

«Хлеб дешевеет, картошка дешевая, лук и капуста – дешевые. Цен на сахар сегодня тоже почти не поднимается, он стоит от 5.30 до 6 грн. за 1 кг. Каждый понедельник я направляю председателям райгосадминистраций письма для реагирования. Мы мониторим цены на рынках в райцентрах выходные дни и если видим, что поднимаются на что-то цены, то сразу же письмо: просим вмешаться и повлиять на ситуацию», - рассказал Дейсан.

Заместитель губернатора сообщил, что цены на рынке контролируют специалисты управлений сельского хозяйства и ветеринарной медицины.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі