Події

В Житомире задержали еще одного подозреваемого по делу о расстреле семьи бизнесмена

16 липня 2012, 16:03

Житомирская милиция продолжает следствие по делу расстрелянной семьи предпринимателя в Житомире. По ходатайству односельчан один из задержанных (мужчина 1981 г.р.) был освобожден из-под стражи. Кроме того, милиция задержала нового подозреваемого - неоднократного судимого мужчину 1955 г.р.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

По информации ведомства, сейчас по заключению уже проведенных экспертных исследований обоснованно доказано вину одного из задержанных по подозрению в совершении преступлений. Отдельно отметим, что на днях сотрудники милиции задержали еще одного подозреваемого - ранее неоднократно судимого жителя областного центра, 1955 года рождения. Собранные следствием доказательства, а также показания одного из ранее задержанных свидетельствуют о его участии в данном преступлении.

Что касается двух других ранее задержанных фигурантов уголовного дела, то их задержание было обусловлено собранными на тот момент доказательствами о причастности к совершению разбойного нападения на дом местного предпринимателя.

По ходатайству односельчан одному из задержанных изменены меры пресечения, в результате чего был освобожден из-под стражи.

Вопрос изменения меры пресечения для другого подозреваемого пока решается. Указанные лица проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Как отметил начальник Следственного управления УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук, никому из задержанных еще не было предъявлено обвинение. В процессе расследования уголовного дела, после проведения всех необходимых следственных действий и при наличии заключения назначенных экспертиз, в том числе психиатрической, следствием окончательно будет установлена причастность или непричастность отдельных задержанных к совершенным жестоких преступлений.

Как сообщал Житомир.info, утром 1 июля неизвестные проникли в дом частного предпринимателя по переулку Сельскохозяйственному в Житомире и из охотничьиего ружья застрелили 50-летнюю хозяйку дома и ее 6-летнего внука. Дочь хозяйки, 1985 г.р., была ранена и доставлена в больницу.

7 июля работники милиции по подозрению в совершении убийства двух человек и покушении на убийство задержали трех жителей Житомирского района, 1990 г. р., 1982 г.р. и ранее судимого 1963 г.р.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі