Місто

«Беспредел» на Житнем рынке в Житомире: людей лишают законных торговых мест в угоду одному предпринимателю?

17 липня 2012, 11:11

Владельцы киосков возле Житнего рынка два месяца ждут ответа от мэра Житомира и начальника городского управления градостроения и архитектуры относительно реконструкции своих торговых мест.

Об этом Житомир.info сообщил один из владельцев киосков, которые стояли возле здания по ул.Хлебной, 17

«Нас лишают торговых мест и не дают возможности за собственные деньги провести реконструкцию киосков. Мы написали письмо мэру, что согласны сделать реконструкцию на условиях долевого участия, а не арендовать новое торговое место у хозяйки магазина Волынец. Ответа из мэрии до сих пор нет, а сегодня ночью наши киоски уже так отодвинули от магазина, что торговать невозможно», - рассказал предприниматель.

17 июля владельцы киосков вызвали милицию, чтоб зафиксировать факт незаконного перемещения их торговых мест. По словам торговцев, на Житний рынок приходили представители горисполкома во главе с заместителем мэра Петром Закусило. Он пригласил людей прийти 18 июля в мэрию, чтоб решить вопрос с реконструкцией торговых мест.

Владельцы киосков имеют на руках договора личного сервитута на платное использование территории под киосками по ул.Хлебной,17 до 2014-2015 гг. Эти места были выделены предпринимателям решением сессии Житомирского горсовета от 2 марта 2010 года. В начале 2012 года торговцы внесли годовую плату за использование своих мест на Жинем рынке.

Предприниматели сообщили, что подали заявление в суд на незаконные действия владелицы магазина по ул.Хлебной, 17.

Как сообщал Житомир.info, 21 июня на сессии Житомирского горсовета депутаты не дали разрешение на проведение экспертной денежной оценки 0,0441 га земли для дальнейшего выкупа земельного участка по ул.Хлебной, 17, на котором находятся объекты недвижимости ФОП Волынец Е.Д..

Напомним, что 22 мая 8 торговых киосков, которые стояли возле здания на углу ул.Хлебной и площади Житний рынок, передвинули на край тротуара. Владельцы киосков на Житнем рынке в Житомире готовы в суде отстаивать свое право на торговые места.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі