Економіка

В Житомирской области за июнь погасили почти 1 млн. грн. задолженности по зарплате

24 липня 2012, 15:20

В Житомирской области за июнь погасили почти 1 млн. задолженности по зарплате. Заработанные деньги вернули 407 работникам. Владельцам предприятий, учреждений и организаций внесено 45 предписаний о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на информацию территориальной государственной инспекции по труду в Житомирской области.

По результатам проверок, на выполнение внесенных предписаний, задолженность по заработной плате перед 407 работниками погашена в течении июня в сумме 957,7 тыс. грн.

В течение июня государственными инспекторами труда в Житомирской области было совершено 108 проверок на субъектах хозяйственной деятельности, которые используют наемный труд. Вместе с тем проверено 73 юридических лица и 35 физических лиц-предпринимателей.

У 26 работодателей выявлены нарушения законодательства о труде по оформлению трудовых отношений и ведение кадрового делопроизводства. 11 физических лиц-предпринимателей использовали наемный труд 11 работников без надлежащего оформления при допущении к работе. По результатам проверок внесено 26 предписаний на устранение выявленных нарушений. Составлено и передано в суд 11 протоколов об административном правонарушении на основании ч. 1 ст. 41 КУоАП (за нарушения в оформлении трудовых отношений).

В течение июня государственными инспекторами труда Территориальной государственной инспекции по труду в Житомирской области было проверено 91 субъект хозяйственной деятельности относительно соблюдения работодателями тарифных ставок и должностных окладов, квалификационных и междолжностных соотношений в оплате труда.

По результатам проверок внесено 13 предписаний на устранение выявленных нарушений (из них 11 частной формы собственности, 2 - коллективной), составлено и передано в суд 9 протоколов об административном правонарушении.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі