Місто

Власти Житомира на следующей неделе планируют начать реконструкцию Михайловской

17 липня 2013, 10:53

 Реконструкция единственной в Житомире пешеходной улицы Михайловская начнется уже на следующей неделе.

Об этом 16 июля на заседании Общественного совета сообщила первый заместитель мэра Житомира Галина Семенец.

«Члены Общественного совета единогласно поддержали начало работ по реконструкции улицы Михайловской, о чем сообщил начальник управления коммунального хозяйства Александр Марцун. Заместитель мэра Галины Семенец отметила, что работы по реконструкции планируется начать уже на следующей неделе», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Стоимость капитального ремонта Михайловской составляет 17 млн. 790 тыс.грн.

В Программе благоустройства Житомира на 2013-2015 годы предусмотрено выделить в этом году на Михайловскую 2,1 млн.грн. из бюджета развития города: 889 тыс.грн. на ремонт дождевой канализации; 638 тыс.грн. на реконструкцию водопроводных сетей; 33,684 тыс.грн. на реконструкцию сетей канализации; 539, 316 тыс.грн. – І очередь капитального ремонта, в т.ч. корректирование проектно-сметной документации. Кстати, в Программе экономического и социального развития Житомира на 2013 год реконструкция Михайловской находится в разделе «Улучшение условий проживания жителей города».

Видимо, часть денег на реконструкцию пешеходной улицы власти надеются получить от предпринимателей, чьи объекты находятся на Михайловской.

 

Фото сайта мэрии

Напомним, что о планах выложить гранитную плитку на Михайловской мэр Житомира Владимир Дебой говорит уже несколько лет.

«Сегодня мы регион гранита, поэтому для нас это традиционно и красиво. Улица б сразу стала выглядеть по-другому: красивая гранитная «шашечка»,  красивые тротуары», - говорил Дебой в сентябре 2011 года и рассчитывал привлечь для благоустройства деньги областного бюджета.

В конце прошлого года реконструкцию пешеходной улицы мэр уже называл социальным проектом.

«Мы выберем несколько фундаментальных проектов, которые можно будет сказать, что они построены, реализованы в 2013 году. В частности, я думаю, что таким важным социальным проектом была бы реконструкция улицы Михайловской и одевание ее в гранит. Это, по возможности, совместно с областью, реконструкция площади Королева и создание единой, красивой центральной части города, привлекательной для туристов», - слова Дебоя в декабре 2012 года.

Как сообщал Житомир.info, в июне 2012 года на сессии горсовета выделили 200 тыс. грн. на разработку проектной документации по реконструкции Михайловской. В марте этого года власти Житомира говорили о том, что на реконструкцию улицы нужно около 14 млн.грн.

В проекте Программы экономического и социального развития Житомира на 2013 год было предусмотрено выделить 12 млн.грн. из городского бюджета на «проектирование и реконструкцию ул.Михайловской и площади Королева», но в решении сессии горсовета от 18.04.2013 этого пункта нет. 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі