Місто

Власти Житомира потратили 1,2 миллиона бюджетных денег, чтобы купить разрушенный свинарник

24 вересня 2013, 14:49

 Журналисты Житомир.info увидели, как на самом деле выглядит помещение бывшей свинофермы, которую власти купили за 1,2 млн.грн. под приют для бродячих животных.

«Для того, чтобы не терять время и средства, комиссия, занимающаяся проектом гуманного обращения с бесдомными животными, предложила приобрести уже существующее помещение определенной стоимости – более 1,19 млн. грн., а не строить новое. Помещение, в котором вскоре будет приют для собак, имеет площадь более 1220 м.кв. Объект расположен вне жилого фонда, поэтому никаких неудобств для житомирян не будет. Помещение имеет все необходимые сети, обеспечено газо-, водо-и электроснабжением», - сообщала пресс-служба мэрии.

Напомним, что ранее в Житомире планировали построить приют на ул.Андреевской, возле городской свалки, но потом решили купить бывшую свиноферму по ул.Баранова, 87.

«Приют не будет мешать житомирянам, поскольку находится в промышленной зоне. Помещение приспособлено и имеет все необходимые коммуникации», - говорил журналистам мэр Владимир Дебой после того, как депутаты 11 июля проголосовали за выделение денег на покупку свинарника.

Власти подчеркивали, что обустройство помещения за свой счет будут осуществлять общественные организации, которые активно занимаются бездомными животными, и приют будут вводить в работу поэтапно.

Сколько денег нужно еще вложить, чтобы привести в порядок бывшую свиноферму – неизвестно.

По информации источников Житомир.info, здание было построено в 1981 году, в период приватизации предприятия – продано в частные руки по балансовой стоимости 95 тыс.грн.

Свиноферма находилась на балансе завода металлоконструкций (ЖЗМК), который имеет аналогичный адрес – ул.Баранова, 87. В данное время ООО «Житомирский завод металлических конструкций» – одно из предприятий Холдинга, специализирующегося в сфере металлостроительства, управляющей компанией которого является ЧАО «Укрстальконструкция».

За этими ржавыми воротами находится будущий приют для животных

 

На окнах еще сохранились решетки, которые напоминают о бывшей свиноферме

 

Так выглядит изнутри помещение, которое, по словам Владимира Дебоя, приспособлено и имеет все коммуникации

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі