Події

Суд признал, что экс-мэра Житомира Буравкова задержали незаконно, и отстранил от дела следователя и прокурора

1 жовтня 2013, 17:42

В уголовном производстве в отношении экс-мэра Житомира Георгия Буравкова 18 и 30 сентября вынесены окончательные судебные решения о незаконности его задержания и необъективности досудебного следствия.

Об этом Житомир.info сообщил адвокат экс-мэра Житомира Анатолий Шелепа.

«30 сентября Королевский районный суд Житомира удовлетворил жалобу стороны защиты и постановил признать задержание Буравкова Георгия Анатольевича старшим следователем прокуратуры Житомирской области 5 августа 2013 года по подозрению в совершении преступления необоснованным и незаконным», - рассказал Анатолий Шелепа.

Кроме того, постановлением Королевского райсуда Житомира от 18 сентября следователь и прокурор прокуратуры Житомирской области были отстранены от уголовного производства из-за «обстоятельств, вызывающих обоснованные сомнения в их беспристрастности».

Согласно постановлениям, судебные решения о незаконности задержания Георгия Буравкова и необъективности досудебного следствия обжалованию не подлежат.

Как сообщал Житомир.info, 5 августа 2013 года прокуратура задержала экс-мэра Житомира по подозрению в причинении ущерба Нацбанку на сумму более 20 млн.грн. 8 августа Георгия Буравкова отпустили из-по стражи из Богунского СИЗО. 28 августа Апелляционный суд Житомирской области избрал меру пресечения для экс-мэра Житомира в виде домашнего ареста

Житомир.info

Матеріали по темі