Влада

Власть хочет в райцентрах Житомирской области переименовать улицы в честь героев Небесной сотни

13 травня 2014, 14:36

 Необходимо помнить и чтить героев Небесной сотни, их именами нужно называть улицы.

Об этом на брифинге 13 мая сказал губернатор Житомирской области Сидор Кизин.

«Я жду от органов местного самоуправления Коростеня, Володарска-Волынского, откуда эти ребята, решений сессий о том, чтобы их именем были названы улицы, на которых жили эти герои», - сказал Кизин.

Губернатора также обратился к мэру Коростышева с просьбой переименовать улицу в честь погибшего десантника из 95-й бригады Сергея Панасюка.

«Я обратился к мэру Коростышева, чтобы он внес на рассмотрение сессии Коростышевского горсовета вопрос о переименовании улицы, на которой жил наш герой-десантник 95-й бригады, на улицу Панасюка», - сообщил Сидор Кизин.

Житомирский губернатор считает, что люди, которые сегодня воюют и гибнут за Украину, также имеют отношение ко Дню героев и это праздник необходимо отмечать в каждом городе и селе области.

Напомним, что 5 мая в Коростышеве похоронили 28-летнего Сергея Панасюка – бойца житомирской 95-й аэромобильной бригады, которого сепаратисты убили под Славянском, во время проведения АТО.

Как сообщал Житомир.info, в Небесной сотне есть несколько человек из Житомирской области: 33-летний Сергей Кемский из Коростеня (погиб 20 февраля в Киеве от пули снайпера); 38-летний Виктор Прохорчук из пгт Володарск-Волынский (погиб во время противостояний в Киеве); 39-летний Александр Балюк из Новоград-Волынского района (28 февраля тело опознали в морге на ул.Оранжерейная); 74-летний Яков Зайко, который умер от сердечного приступа на ул.Институтская 18 февраля.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі