Суспільство

Комбриг житомирских десантников: Наша цель – окончание войны и возвращение домой

3 серпня 2014, 10:38

 Накануне Дня ВДВ военные корреспонденты пообщались с комбригом 95-й аэромобильной бригады Михаилом Забродским.

Он рассказал о самых памятных боях житомирских десантников во время проведения АТО на востоке Украины.

«Самые яркие события – это бой возле поселка Семеновка, бой за высоту 197,6 возле Кривой Луки, бой за маслоперекачивающую станцию в районе Краматорска», - рассказал Забродский.

Командир бригады рассказал, как люди в Краматорске стояли вдоль дороги, по которой ехали наши десантники, и скандировали «Спасибо». Эта картина поразила десантников, которых нельзя назвать слишком сентиментальными. Забродский сказал, что для его бойцов конечная цель АТО – окончание войны и возвращение домой.

Видео Военного телевидения Украины

Михаил Забродский подчеркнул, что впервые День ВДВ отмечается в боевых условиях.

«Традиционно этот день отмечался торжественно, показательными выступлениями. Но впервые в истории Украины, в истории высокомобильных десантных войск воинская часть в полном составе встречает этот праздник на переднем крае, во время выполнения заданий... З нашим профессиональным праздником я хочу поздравить всех тех, кто носит голубой берет и тельняшку, всех боевых товарищей со всех десантных бригад, которые вместе с нами рядом на передовой, всех, кто работой в тылу поддерживает нашу боеспособность, кто сейчас лечится в госпиталях, кто находится на войне», - сказал командир 95-й житомирской аэромобильной бригады.

Как сообщал Житомир.info, 2 августа, в День ВДВ, на площади Соборной житомиряне почтили память погибших десантников.

Житомир.info

Матеріали по темі