Влада

На сессии Житомирского горсовета утвердили новую структуру исполнительных органов и увеличили штат

24 лютого 2016, 12:20

Структуру исполнительных органов Житомирского горсовета изменили: будет 30 подразделений и 390 штатных единиц.

Такое решение было принято на сессии горсовета 24 февраля. За это проголосовали все присутствующие – 40 депутатов и мэр.

Изначально в новой структуре должно было быть 388 штатных единиц.

«В результате реорганизации планируется сокращение 23 штатных единиц. Мы должны создать новые исполнительные органы для выполнения закона о децентрализации. После этого численность увеличится на 91 штатную единицу и будет составлять 388 человек. Ряд проектов решений касается именно структуры, если будут вопросы – я отвечу», - сказал первый заместитель Алексей Ясюнецкий.

Депутаты Любовь Цимбалюк («Батькивщина») и Наталия Леонченко (Оппозиционный блок) напомнили о решении согласительного совета – подготовить дополнение к проекту решения с указанием обшей численности штатных единиц. Они также говорили о том, что в новой структуре нет ни одного управления, в названии которого есть слово «земля». Цимбалюк говорила о том, что бабушка не поймет, что ей по земле нужно обращаться в департамент градостроения.

«У меня есть предложение – давайте снимем эти вопросы и рассмотрим их на сессии, которую вы запланировали на 15.00», - обратилась к меру Любовь Цимбалюк.

После обсуждения решили утвердить штатную численность в количестве 390 единиц – две штатных единицы добавили управлению труда и социальной защиты населения, которое позже депутаты переименовали в департамент.

Как сообщал Житомир.info, 18 февраля состоялись депутатские слушания по изменению структуры исполнительных органов Житомирского городского совета.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі