Україна

Шокин перед голосование за отставку таки успел уволить Сакварелидзе

29 березня 2016, 10:20

 

Генпрокурор Виктор Шокин в день голосования за его отставку в ВР уволил своего заместителя, реформатора Давида Сакварелидзе.

Соответствующий приказ опубликован на сайте ГПУ.

"В Генеральную прокуратуру в последнее время неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы о несоответствии требованиям статей 8, 15 Закона Украины "О прокуратуре" установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области, которую занимает Сакварелидзе", - говорится в сообщении.

"Также обоснованность решения об установлении указанной должности стало предметом судебного обжалования в Окружном административном суде города Киева по иску народного депутата Украины", - добавили в сообщении ГПУ.

В ГПУ не указали, что похожий иск в суд подал также один из "бриллиантовых прокуроров" Корниец. Именно его дело и стало причиной конфликта в ГПУ между старой и молодой командой.

 

Согласно сообщению, Шокин "привел в соответствие с требованиями Закона "О прокуратуре" структуру и штатное расписание органов прокуратуры" и ликвидировал должность заместителя генпрокурора Украины - прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области.

Кроме того, своим приказом от 29 марта текущего года Шокин привлек к дисциплинарной ответственности Сакварелидзе "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредсказуемом законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит сотрудника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей", освободив его от должности заместителя Генпрокурора - прокурора Одесской области и из органов прокуратуры ".

Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора этой области Жученко.

 

Украиснкая правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі