Події

В житомирском торговом центре посетитель фаст-фуда украл ящик с пожертвованиями на лечение ребенка

11 квітня 2016, 12:24

10 апреля в ресторане быстрого питания «Chicken Hut», который расположен возле катка в ТРЦ «Глобал UA», посетитель украл ящик с пожертвованиями.

Об этом Житомир.info рассказала управляющая учреждением.

«О краже наши сотрудники узнали уже утром 11 апреля, когда пришли на работу. Бокс с пожертвованиями стоял на кассовой зоне возле разлива пива и был приклеен двухсторонним строительным скотчем. Крепким, профессиональным. Это был бокс, присланный биржей благотворительности, которая занималась этим мальчиком. Мальчик – Валентин Давидюк,  его диагноз - «острый лимфобластический лейкоз». Бокс стоял у нас около полугода, каждые 2 месяца мы отправляли по указанным реквизитам деньги. Сегодня, 11 апреля, мы как раз собирались перечислить собранные посетителями средства, но не успели. Бокс был без преувеличения набит деньгами: от одной гривны до «соток» и даже «двухсоток», - рассказала управляющая.

Управляющая говорит: по видеозаписи видно, что человек, укравший бокс с деньгами, болен ДЦП. Он подходил к кассе дважды: один раз покупал бургер, второй раз – кофе. Мужчина сидел в зале ресторана и следил. Когда ресторан закрылся и персонал ушел, посетитель с тележкой супермаркета подошел к кассе, отодрал бокс, положил его в тележку, накрыл пакетом с вещами и спокойно ушел.

«Так как это проходная зона, могли быть редкие посетители, которые выходили из других ресторанов и «Мультиплекса». Но вряд ли они что-то видели, потому что, если человек хочет что-то украсть, он это сделает весьма осторожно», - считает управляющая заведением.

По ее словам, после обнаружения пропажи руководство заведения обратилось в охрану ТРЦ «Глобал UA», а после – в местную полицию. Полицейские посмотрели видео и записали все данные. По состоянию на 12.00 в «Chicken Hut» ждали следственную группу.

Как сообщал Житомир.info, в сентябре 2014 года в торгово-развлекательном центре «Глобал UA» парень украл урну для сбора денег раненным участникам АТО. Вора засекли камеры видеонаблюдения. Через месяц после случившегося милиция так и не предъявила обвинение никому из подозреваемых.

Запись камеры видеонаблюдения предоставлена администрацией «Chicken Hut»

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі