Події

Житомирянин в арендованном гараже нашел гранату и пистолет, полиция ищет хозяина

13 квітня 2016, 14:38

12 апреля в полицию обратился 38-летний житель Житомира с сообщением об обнаружении гранаты и пистолета во время уборки в арендованном гараже.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Житомирской области.

«На вопрос полицейских заявитель рассказал, что с недавнего времени арендует в одном из гаражных кооперативов областного центра гараж, в котором взялся убрать. Во время этого мужчина обнаружил неожиданные находки, о которых сообщил хозяину помещения, 67-летнему пенсионеру. Тот, в свою очередь, сразу приехал и, увидев найденные вещи, сказал, что они ему не принадлежат», – говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что ранее гараж также сдавался в аренду. Сейчас устанавливаются его предыдущие наниматели для проверки их возможной причастности к найденным вещам.

Из помещения гаража были изъяты, по предварительным выводам экспертов, граната Ф-1 с запалом к ней и газовый пистолет без патронов.

По указанному факту начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которой определено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Одновременно напоминаем, что часть 3 этой статьи предусматривает освобождение от уголовной ответственности граждан, которые добровольно сдали названные опасные предметы. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Житомир.info, жена военного из Житомирской области хранила дома «сувениры» мужа, которые он пересылал из зоны АТО.

Фото отдела коммуникации ГУНП в Житомирской области

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі