Україна

Задолженности по выплате денежного довольствия по состоянию на 15 апреля 2016 года нет, - Минобороны

23 квітня 2016, 15:04

 В Минобороны заявили, что задолженности по выплате денежного довольствия по состоянию на 15 апреля 2016 нет.

Об этом сообщили в Департаменте финансов Министерства обороны Украины во время "горячей" телефонной линии.

"Задолженности по выплате денежного довольствия по состоянию на 15 апреля 2016 года нет. За январь - апрель текущего года Минобороны профинансировано в соответствии с помесячной росписью в сумме 16 млрд грн", - заявили представители МОУ.

По данным ведомства, в марте-апреле текущего года в войска перечислено более 1 млрд гривен для проведения расчетов с военнослужащими четвертой волны мобилизации. 

"Что касается вознаграждения за участие в АТО - средства из государственного бюджета и на указанную выплату получены в полном объеме", - заявили в министерстве.

"Военнослужащим выплачивается вознаграждение за непосредственное участие в АТО в зависимости от района выполнения задач: на линии боевого столкновения на глубину ротных опорных пунктов - 4200,00 грн, в других районах проведения АТО - 1200,00 грн за полный месяц. В этом году увеличение размера вознаграждения не планируется", - отметили в МО.

Также в МОУ сообщили, что в 2016 году Министерству обороны на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих предусмотрено 687,3 млн грн.

"За счет указанного ресурса планируется получить 1154 квартиры. Кроме того, запланировано 22 млн грн на выплату компенсации военнослужащим за неполученное жилье", - сообщили в Минобороны.

Украинская правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі