Місто

Немцы хотят за 50 тыс. евро капитально отремонтировать сквер в центре Житомира

27 квітня 2016, 11:13

В Житомире на сквер, который находится на перекрестке улиц Небесной сотни и Лятошинского, представители немецкой программы GIZ планируют выделить средства.

Об этом 27 апреля во время внеочередного заседания горисполкома сказал мэр Сергей Сухомлин.

«Я предлагаю из списка капремонта сквера поставить под вопросом сквер на Небесной сотни и Лятошинского. Немецкие представители обратились к нам и по программе GIZ предлагают взяться за разработку проекта и профинансировать ремонт сквера. На это они хотят выделить 50 тысяч евро. То есть, этот сквер они хотят взять на себя», - сообщил Сергей Сухомлин.

Также он отметил, что в списке по ремонту скверов нет много других адресов, в частности – нового сквера на ул.Чудновская и сквера на Польском бульваре.

Члены исполнительного комитета решили внести эти два сквера в перечень тех, которые планируют капитально отремонтировать.

За внесение изменений в проект решения единогласно проголосовали все 14 присутствующих членов исполкома.

Напомним, на капитальный ремонт четырех сквером планировали выделить 7,5 млн грн из городского бюджета.

Как сообщал Житомир.info, Житомир попал в пятерку городов, которые совместно с Германией будут реализовывать европейский проект развития городов. Городские власти вместе с экспертами немецкого проекта GIZ создали рабочую группу для разработки концепции интегрированного развития Житомира.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі