Влада

На ремонт автомобильных дорог в Житомирской области в 2016 году выделено 200 миллионов гривен

6 травня 2016, 14:43

В 2016 году на двух автомобильных дорогах будет проведен текущий ремонт.

Об этом во время общения с журналистами и представителями общественности сообщил начальник службы автомобильных дорог в Житомирской области Александр Мельниченко.

Отвечая на вопрос журналистов, он рассказал, где именно будут проведены ремонтные работы.

«По объектам на текущий год по текущему ремонту. Я не буду повторять, что это Житомир-Могилев-Подольский. Я добавлю: по автомобильной дороге Житомир-Черновцы. Это три моста. По объектам текущего ремонта: на 28 километре, на 30 километре и на 36 километре. Это объекты текущего ремонта на этот год. В постановлении выделяются деньги на это все дело. Также мы планируем разработку проектной документации по мосту в городе Радомышль. Мы говорим о тех деньгах, которые уже выделены. Что касается кредитных денег. Если нам кредитные деньги дадут, то мы уже затрагиваем автомобильную дорогу Васьковичи-Шепетовка, которая сейчас находится в кричащем состоянии», - сказал Александр Мельниченко.

Начальник службы автомобильных дорог в Житомирской области также прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором глава правительства сообщил о выделении 19 миллиардов гривен на ремонт украинских дорог.

«Что касается 19 миллиардов, много это или мало. Учитывая лимиты на текущий 2016 год, с учетом эксплуатационного содержания и объектов текущего ремонта, то на Житомирскую область было выделено 200 миллионов. В начале года служба автомобильных дорог в Житомирской области в Укравтодор подала план. И по объектам эксплуатационного содержания, и по объектам текущего ремонта, и по объектам капитального ремонта. Общая сумма была 1,7 миллиарда. Мы согласовали это с нашим губернатором, и общая сумма была 1,7 миллиарда. Дали 200 миллионов», - сказал начальник службы автомобильных дорог в Житомирской области Александр Мельниченко.

Как сообщал Житомир.info, Александр Мельниченко возглавил Службу автомобильных дорог в Житомирской области в марте 2016 года. В 2015 году фирма с Киевщины выиграла тридцатимиллионный тендер на ремонт дорог в Житомирской области, а ООО «Автомагистраль» должно было получить более 12,6 млн грн за ямочный ремонт дорог государственного значения в 2015-16 годах.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі