Місто

Европейская программа по замене ламп Т8 в Житомире. Первые клиенты

10 травня 2016, 09:43

Польская компания SOLARI при поддержке Польского агентства по развитию предпринимательства выступила инициатором проекта по замене люминесцентных ламп на диодные лампы Т8. Об этом писалось ранее.

Проект запущен в середине марта. Некоторые предприятия Житомира уже стали первыми участниками программы.

Среди них крупные предприятия и заводы, офисы и школы, супермаркеты и торговые центры. Сегмент рынка, на котором используются лампы Т8, очень большой, что позволяет говорить о качественной экономии электроэнергии как для конкретного клиента, так и для города в целом.

«Пока не могу говорить об экономии, лампы недавно поменяли, но хочу отметить быструю замену и профессиональный подход. Мы заменили около 1000 ламп, - поделился Анатолий, директор предприятия. - Сотрудники отметили, что работать стало легче, глаза стали меньше уставать».

«У нас очень большое предприятие, замена всех ламп обойдется недешево, компания SOLARI пошла на встречу, предложив менять освещение поэтапно. Это позволило нам разбить платежи и максимально безболезненно провести замену, улучшив качество освещения и начав экономить уже после первого этапа работы», - говорит Елена, директор предприятия.

Подобные инициативы приближают Украину к осознанной экономии, когда получая лучшее качество, вы тратите меньше средств.

Напомним, что для участия  в программе необходимо заполнить анкету или связаться с представителями проекта по телефону +38 067 515 73 94. 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі