Події

Житомирянка создала Интернет-магазин детских вещей, чтобы обманывать доверчивых граждан

13 травня 2016, 16:14

Полицейские Житомирского отдела полиции разоблачили 23-летнюю жительницу областного центра, которая, создав виртуальный Интернет-магазин детских вещей, обманывала жителей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области.

«В большинстве случаев, заплатив предоплату или даже всю сумму стоимости, покупатели товара так и не получали. Досудебное расследование продолжается. Среди уже установленных следователями пострадавших – жители Запорожья, Киева, Херсона и Черкасс, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Одесской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей», - информирует полиция.

Как рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока, во время санкционированного обыска по месту жительства женщины изъят ряд банковских карточек, на счета которых переводились средства покупателей, и компьютерную технику.

«По имеющейся информации количество фактов обмана достигает около полусотни. Сейчас каждый из них проверяется. Обычно схема заключалась в рекламировании через специально созданный Интернет-магазин самых популярных среди потребителей товаров по доступным ценам. Также в объявлении говорилось о преимуществах предоплаты или полной оплаты стоимости вещей, которые якобы в тот же день будут направлены по указанному адресу. Никто из заявителей ни за неделю, ни за месяц так и не дождался своих покупок», - рассказали полицейские.

23-летняя неработающая жительница Житомира не отрицает свою причастность к мошенничествам.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ст. 190 (мошенничество) УК продолжаются и другие следственно-розыскные действия по документированию противоправной деятельности.

Как сообщал Житомир.info, прокурор из Новограда-Волынского недавно рассказывал о трех самых популярных схемах мошенничества в Интернете.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі