Влада

Власти Житомира ждут визита министра образования, чтобы решить проблему с отпускными учителям

31 травня 2016, 14:02

В Житомире существует проблема с выплатой отпускных учителям, и ее обсудят во время визита в Житомир министра образования и науки Лилии Гриневич.

Об этом 31 мая журналистам рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Да, эта проблема существует, и эта проблема пока не решается. Мы рассматриваем возможность проведения внеочередной сессии городского совета по выделению денег для учителей. Но 2 числа (2 июня – ред.) у нас будет Лилия Михайловна Гриневич. Это мероприятие, которое организуется на уровне области. С Лилией Михайловной мы договорились, что она уделит внимание еще житомирским учителям. Запланируем встречу с ней часа на полтора-два с учителями, представителями профсоюза и так далее. Она расскажет о планах по реформированию системы образования. С другой стороны, мы хотим обозначить те проблемы, которые есть. Она о них знает и как бывший глава комитета Верховной Рады, в прошлом году она как раз активно мне помогала по получению денег для житомирских учителей. Поэтому для нее эти все проблемы известны. У них есть стабилизационный фонд, и сейчас задача – получить деньги на Житомир с этого стабилизационного фонда», - сказал Сергей Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, 2 июня министр образования и науки Лилия Гриневич вместе с первой леди страны Мариной Порошенко в Житомире посетят специализированный тренинг для директоров, завучей школ и администраторов образовательных заведений области. В мае 2015 года 320 педагогов из Житомира во главе с первым заместителем мэра Сергеем Сухомлиным пикетировали Минобразования, требуя выплатить отпускные.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі