Місто

Житомирские туроператоры рассказали о самых популярных курортах этого лета

10 червня 2016, 18:53

Летом 2016 года набирают популярность новые курорты Албании, не теряет позиций Турция, набирает популярность безвизовая страна Черногория.

Об этом Житомир.info рассказали представители туристических компаний в Житомире.

«Албания – это маленькая туристическая страна, но очень хороший курорт, они недавно вырвались вперед. Там много курортов, туристы выбирают в зависимости от того, едут они сами или с детьми, хотят загорать на море или им интересны экскурсии. Большой потенциал, много достопримечательностей, можно узнать много интересного. Они не разбалованы туристами, к каждому трепетно относятся. Плюс Албании в том, что это безвизовая страна, не надо заранее платить и собирать документы. Люди вышли из аэропорта, поставили штамп – и милости просим. Цены варьируются от 800 евро на двоих на 10 ночей», - рассказали Житомир.info  в турагентстве «Феєрія мандрів».

В ПрАТ «КийАвиа» в Житомире также отметили популярность курортов Албании.

«В последнее время житомиряне активно интересуются новым направлением – Албанией, коротая привлекает очень хорошими ценами. Чартер на 10 дней на одного человека составляет от 400 евро», - рассказала менеджер «КийАвиа» Анна.

Справка из Википедии:

Албания – это государство в западной части Балканского полуострова, на побережье Адриатического и Ионического морей. Пролив Отранто отделяет Албанию от Италии. На северо-востоке граничит с Сербией, автономным краем Косово и Метохия (частично признанной Республикой Косово), на северо-западе — с Черногорией, на востоке — с Республикой Македонией, на юго-востоке — с Грецией.

Туристические компании отмечают также неснижающийся спрос на курорты Турции.

«Стандартное предложение – это Турция. Все спрашивают Турцию, так как это выгодно по цене. Это хороший сервис, все включено. По праву, с Турцией никто не сравнится», - считают в «Феєрії мандрів».

В житомирском филиале компании «КийАвиа» также уверены - Турция у житомирян на хорошем счету.

«Цены упали на Турцию, так как Россия не ездит: На 8 дней и 7 ночей цены от 300 долларов на человека. Пользуются популярностью безвизовые страны. Очень популярна в этом году Черногория. Если сравнивать с Италией, Испанией, где нужны разные справки, и кому надоели Турция и Египет, то чудесное Адриатическое море очень привлекает, там очень красивая природа», - говорят менеджеры по туризму компании.

Житомирянам, которые делают акцент на экскурсиях и знакомстве с разными странами, предлагают туры по Европе.

«Если экскурсия – то это Европа: можно рассматривать Францию, Италию, Испанию, Потругалию, Польшу, Германию. Как вариант – Кипр, очень хороший курорт Айя-Напа – для туристов, для молодежи. Так сказать, тусовочный курорт. «Плюс» Кипра - это провиза, которая делается 1-2 рабочих дня. Она бесплатная, надо только заполнить анкету, которая оправляется в посольство. Надо день-два подождать – и вы летите на долгожданный отдых!», - говорят в турагентстве «Феєрія мандрів».

Большой сегмент житомирян предпочитает отечественные курорты как альтернативу Крыму, - единогласно заявляют турфирмы: чаще всего в отпуск едут в Затоку, Железный порт и Одессу.

«Едут в Карпаты, в Затоку на море. В основном интересуются дешевыми предложениями. Есть, безусловно, люди, которые понимают, что отдых это раз в году, значит, он должен быть стоящим. Но большинство житомирян, к сожалению, не может позволить роскошный отдых и довольствуется, чем есть. Цены на летний отдых варьируются от 1000 грн до 1000 долларов», - говорят в туристической компании «ДА ТУР» (Житомир).

Директор туристической компании «Стартревел» в Житомире Олег Кучерук также утверждает, что самые популярные направления в 2016 году - это Украина, Турция, Египет и Албания. В Украине – это направление Карпат. Путевка на двоих на украинские курорты стоит в среднем 5 тыс. грн в неделю.

Для тех, кто не хочет отдыхать в Украине, туркомпании предлагают туры в Болгарию.

«Люди, которые желают отдохнуть за пределами Украины, могут заказать автобусный тур в Болгарию. Стоимость в среднем 400 евро на двоих, то есть, 200 евро на 10 дней с питанием и проживанием. Но есть маленькое "но":  виза за 35 евро», - говорит менеджер по туризму ПрАТ «КийАвиа» (Житомир) Анна Климчук.

Как сообщал Житомир.info, житомиряне в основном советуют отправлять детей к бабушке в село.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі