Події

В поселке Житомирской области предприниматель показывал соседям запрещенные российские каналы

14 червня 2016, 11:05

В поселке Иршанск Володарско-Волынского района Житомирской области СБУ блокировала ретрансляцию почти двух десятков запрещенных российских телеканалов.

Об этом 14 июня сообщила пресс-группа областного управления СБУ.

«Ретрансляцию двух десятков запрещенных российских телеканалов блокировали в Иршанске на Житомирщине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителем Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Местный предприниматель ретранслировал в собственной телекоммуникационной сети каналы «СТС», «Рен-ТВ», «Москва. Доверие», «ТВ Шансон», «ТНТ» и другие, которые распространяют российскую пропаганду и искаженно трактуют события, происходящие в нашей стране», - говорится в сообщении.

В комментарии Житомир.info сотрудники УСБУ уточнили, что у местного предпринимателя была частная сеть, он вел трансляцию на несколько соседних домов. Ранее предприниматель выиграл суд, который установил, что его вид деятельности не требует лицензии на трансляцию.

«Служба безопасности Украины официально предупредила частного предпринимателя, и в случае дальнейшей ретрансляции запрещенных и неадаптированных телеканалов его действия будут квалифицироваться по статьям 109, 110 и 300 Уголовного кодекса Украины», - информирует СБУ.

Сообщается, что сейчас предприниматель привел свою деятельность в соответствие с условиями действующего законодательства, т.е. не транслирует российские пропагандистские телеканалы.

Как сообщал Житомир.info, СБУ завершила досудебное расследование относительно житомирянина, который в соцсетях распространял антиукраинскую информацию в поддержку «ДНР» и публикации пропагандистских российских СМИ.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі