Місто

Полуторагодовалый пловец из Житомира удивляет посетителей бассейна

15 червня 2016, 14:50

Походы в бассейн – это любимое занятие маленького житомирянина Елисея. Вместе с мамой он с рождения занимается плаваньем и достиг значительных результатов. Малыш прыгает в воду, по нескольку минут плавает, достает со дна игрушки и без помощи взрослых выбирается на бортик.

«Ему год и 6 месяцев, мы начали плавать с самого детства. Вначале мы ему предлагаем плавать, мы предлагаем ему нырнуть, показываем, что это интересно, а уже где-то в месяцев 8 он уже начал сам лежать на спине и всё начал сам делать, я просто наблюдала, что ему нравится», - рассказывает мама мальчика Соломия Остапчук.

Люди, которые становятся свидетелями таких занятий мамы и малыша, не всегда относятся к этому с одобрением.

«Очень многие по-разному реагируют. Многие восхищаются, а многие, может, осуждают немного, потому что это страшно. Ещё была такая ситуация, когда я его как-бы кидаю, люди смотрят на нас и говорят: «Мамочка, что вы делаете? Заберите своего ребёнка, он же сейчас утонет!». А мы тренируемся, стараемся большие дистанции проплывать. Почему мы так учим детей, чтобы если вдруг упадет в воду, чтобы он мог развернуться, выплыть и вылезти. Мы учили его, если он не видит человека, он должен развернуться, поплыть к бортику и вылезти, потому что так он будет теряться», - говорит Соломия.

Мама мальчика уверенна, благодаря занятиям в бассейне Елисей не болеет, а ещё смог удивить доктора-невропатолога, у которого наблюдался с самого рождения.

«Почему мы начали плавать? Елисей родился с патологией, у него была очень сильная зажатость ножек. Невропатолог нам посоветовал пойти в бассейн. Он ещё так сказал: «Скорее всего, в год ваш ребёнок не пойдет, потому что у него очень сильно зажаты ножки, это такая особенность этой патологии». Мы начали плавать, и в год и недельку мы за ручку пришли к этому невропатологу, и он с такими удивленными глазами говорит: «Вам помог ваш Бог и бассейн, то что вы ходили, это всё благодаря этому», - вспоминает Соломия.

Также она считает, что главное в плавании – регулярность, ведь когда малыш пропускает тренировки, то забывает многое из того, что умел. Бассейн в фитнес-центре Lime посещают по 5-6 раз в неделю.

«Во-первых, выбирали бассейн по температуре воды, здесь средняя температура, ещё мы выбирали по размеру бассейна и чтобы был теплый бассейн, чтобы согреться, поэтому мы выбрали этот бассейн», - рассказывает Соломия.

Мамам, которые хотят научить своего малыша плавать, она советует начинать с купаний в ванной и обливаний водой. Чтобы не напугать ребёнка – окунаться в бассейн вместе с ним, а ещё брать с собой игрушки и превращать занятие в занимательную игру.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі