Місто

Мэр Житомира рассказал о наборе муниципальных инспекторов и огромных штрафах за мусор мимо урны

5 липня 2016, 14:50

В Житомире пока еще не набрали достаточного количества муниципальных инспекторов, которые должны следить за благоустройством, а за чистоту в городе будут бороться с помощью больших штрафов.

Об этом мэр Житомира Сергей Сухомлин рассказал на традиционном брифинге во вторник, 5 июля.

«Первый конкурс на муниципальную инспекцию состоялся, и там мы отобрали из 22 только 6 человек. Пока мы не можем отобрать то количество людей, которые должны работать в муниципальной инспекции. Мы хотим разбить город на 22 сектора и по принципу участкового инспектора этот человек будет отвечать за порядок в этом районе, т.е. за все: за рекламу несанкционированную или санкционированную, за раскопки, за торговлю несанкционированную и так далее, и так далее. За все проблемы, связанные с благоустройством города, будут отвечать эти инспекторы... Что касается чистоты в городе – здесь движение должно быть по нескольким направлениям: с одной стороны мы сейчас готовим решение на исполком о значительном ужесточении штрафов за выброшенную бумажку или окурок на улицах города, штрафы будут очень большие. С другой стороны мы должны дать людям возможность выбросить эту бумажку или этот окурок, эту бутылку в урну, поэтому в ближайшее время через систему ProZorro мы будем закупать 400 или 450 урн европейского производителя для того, чтобы всю центральную часть города полностью обеспечить новыми урнами», - сказал Сухомлин.

Напомним, мэр надеялся привлечь в муниципальную инспекцию тех, кто по тем или иным причинам не прошел отбор в патрульную полицию.

Как сообщал Житомир.info, 7 июня конкурсная комиссия горсовета определила победителя конкурса на должность начальника муниципальной инспекции – им стал Валерий Логвинчук, который в тот момент еще находился в АТО. По состоянию на 5 июля на сайте горсовета нет распоряжения о его назначении.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі