Місто

Киевские инвесторы хотят возродить в Житомире легендарный футбольный клуб «Полесье»

5 липня 2016, 14:56

Власти Житомира планируют подписать меморандум с инвесторами из Киева о создании в Житомире профессионального футбольного клуба.

Об этом на пресс-конференции 5 июля рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«В ближайшее время мы планируем подписать меморандум о создании в городе Житомире профессионального футбольного клуба. Это, фактически, возрождение клуба «Полесье». То есть, киевские компании, группа компаний, я сейчас не хочу называть эти компании, на подписании меморандума они представятся, представят уже и эмблему клуба, и сайт, и форумы, и расскажут о своих планах. И это возрождение старой команды «Полесье», которая уже много лет фактически не существует. Мы понимаем, что ни городской бюджет, ни бюджет области не позволят пока принять участие в первой лиге и ставить перед собой более высокие задачи. И только в сотрудничестве с частным бизнесом в Житомире возможно существование профессиональной команды, которая буде играть в чемпионате Украины, в первой лиге и, возможно, в будущем, в высшей лиге», - рассказал Сухомлин.

По его словам, успешное сотрудничество возможно только при нескольких условиях.

«Первое – спортивная школа, которая есть в городе Житомире на стадионе «Спартак». Эта школа будет готовить детей. В этом году мы строим еще несколько спортивных площадок с искусственным покрытием, эти площадки мы ставим на баланс школы. Тренеры будут вести работу с детьми во дворах, с маленького возраста присматриваться к ним и отбирать для обучения в спортивной школе. После спортшколы дети получат возможность играть за муниципальную команду, и это будет для них хорошая практика. И те, которые будут показывать высокий уровень, смогут расти, переходить в профессиональную команду, которая будет играть в более высоких лигах», - считает мэр

Также градоначальник рассказал о базах для тренировок футболистов.

«Все эти команды будут тренироваться на нескольких (полях). Во-первых, есть у нас база в Кмитове. Это областная собственность, и область, спасибо за это руководству области и облрады за то, что предоставила базу для тренировок нашего муниципального клуба. Я думаю, что тренировочный процесс на этой базе будет проходить и профессиональная команда. И осенью, а Сергей Александрович Машковский ставит перед собой планы, и я надеюсь, он будет первым губернатором, который откроет обновленный стадион «Полесье». Мы очень рассчитываем на этот стадион, потому что сертификация этого стадиона позволит коммунальной команде, клубу «Житомир», получить право участвовать во второй лиге», - рассказал Сергей Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, в 2014 году в Житомире прошел футбольный марш фанатов за восстановление ФК «Полесье». В марте 2016 года в городе создали муниципальный футбольный клуб «Житомир», который возглавил Руслан Павлюк. 21 мая 2016 года МФК «Житомир» на выезде в Ровенской области проиграл ФК «Малинск» со счетом 1: 0.

Житомир.info

Матеріали по темі