Місто

Житомирская «Промавтоматика» - многоэтажки с вкраплениями частного сектора. Фоторепортаж

11 липня 2016, 16:07

Район возле завода «Промавтоматика» в Житомире начали застраивать в конце 70-х годов прошлого века. Здесь нет «хрущевок», а посреди многоэтажной застройки есть вкрапления частного сектора. Кстати, в одной из девятиэтажек на ул.Шевченко живет экс-мэр Житомира Вера Шелудченко. В этом же микрорайоне находится офис компании «Фаворит», одним из руководителей которой был нынешний народный депутат от Житомира Борислав Розенблат.

В 1985 году на территории микрорайона открыли школу №24, которая с 2004 года стала Житомирским экологическим лицеем №24. Между девятиэтажками также были два детских сада, сейчас один из них – это Центр развития ребенка №68, а во втором находится областной центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи Житомирского облсовета.

«Промавтоматика» - это один из немногих житомирских микрорайонов, где строятся новые дома: за последние несколько лет в этом районе построили многоэтажки фирмы «Фаворит» и «Наберженый квартал», сейчас строительство нового жилья продолжается.

Декоммунизация практически не коснулась микрорайона: под переименование попала только улица Бородия, которая теперь названа в честь почетного гражданина Житомира, поэта, композитора и дирижера Ивана Сльоты. На месте пока и памятник самому Герою Советского Союза Алексею Бородию - партизану Великой Отечественной войны, секретарю подпольного Житомирского обкома КП(б)У.

Фото Андрея Дидковского

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі