Політика

Фракции «Батькивщины» и Радикальной партии покинули сессию Житомирского горсовета

21 липня 2016, 10:41

Депутаты фракций ВО «Батькивщина» и Радикальной партии Олега Ляшко покинули сессию горсовета, которая начала свою работу 21 июля.

Демонстративный выходи из зала состоялся после того, как большинство проголосовало за предложение принимать вопросы без обсуждения. Депутат от РПЛ Ирина Ярмоленко напомнила, что по Регламенту депутаты должны выступать на сессии.

После принятия нескольких вопросов повестки дня председатель фракции Оппозиционного блока Наталия Леонченко предложила сделать перерыв и собрать согласительный совет.

«Нужно разобраться, что сейчас произошло. Законом предусмотрен регламент работы в комиссиях и законом предусмотрен выступления депутатов в сессионном зале. Мы предлагаем собрать согласительный совет, разобраться и сделать так, чтобы депутаты вернулись в сессионный зал», - сказала Леонченко.

«Так, как проходят сессии в Житомире, не проходят ни в одном горсовете. Я понимаю, что мы идем на определенные нарушения, и я готов собрать все фракции после сессии», - сказал мер Сергей Сухомлин.

Леонченко подчеркнула, что считает неправильным проводить сессии при отсутствии двух фракций горсовета.

После «демарша» в сессиином зале остались депутаты Блока Петра Порошенко, «Самопомощи», «Свободы» и Оппозиционного блока. За проекты решений голосуют 25 депутатов.

Напомним, в начале заседания на сессии присутствовали 38 депутатов из 42.

Как сообщалЖитомир.info, Житомирский городской совет будет принимать решение без обсуждения, Цимбалюк назвала это «узурпацией власти».

Подробности смотрите в сюжете

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі