Події

Житомирская служба такси Т53 прокомментировала аварию, в которой пострадала активистка Юлия Демчук

22 серпня 2016, 11:49

Представители житомирской службы такси «Т53» заявили о непричастности своих водителей к ДТП, в котором пострадала житомирская активистка Юлия Демчук. По их словам, служба несет ответственность лишь за тех водителей, которые являются сотрудниками компании и во время работы имеют при себе разрешительные документы именно от «Т53».

Представитель «Т53» Андрей Кулаковский в комментарии Житомир.info подчеркнул, что именно в таком случае служба несет полную ответственность за водителя и автомобиль.

«Водитель, который участвовал в этом ДТП, к нашей службе не имеет никакого отношения. Объясню почему. Дело в том, что сейчас в городе сложилась такая ситуация: таксистов в городе очень много, многие работают без разрешительных документов. И самый основной, и неприятный для нас, момент - зачастую они используют наши «фишки», «фишки» с нашими логотипами. Ни для кого не секрет, что «фишку» с любыми логотипами можно купить в любом интернет-магазине. «Фишки» стоят там 350-400 гривен, это не проблема. Касаемо данного ДТП, то водитель к нашей службе отношения не имеет. Насколько я знаю - у него есть своя лицензия, у него открыто свое ЧП. Он предоставлял эти документы разрешительные там на месте, а «фишку» я не знаю где он приобрел. Видимо, приобрел в интернет-магазине», - заявил представитель службы такси «Т53» Андрей Кулаковский.

В редакцию также обратились некоторые свидетели аварии, которые настаивают, что девушка ехала на велосипеде, а не переходила дорогу пешком, держа его в руках, как сообщали ранее ее товарищи.

Напомним, вечером 20 августа на пешеходном переходе по ул.Победы автомобиль такси сбил велосипедистку Юлию Демчук, координатора общественной организации «Рух Автомайдан Житомир». Прибывшие на место ДТП активисты пытались сделать побольше фотографий и сфотографировать «шашечки» такси, которые водитель убрал в салон, словесная перепалка с коллегами таксиста перешла в рукоприкладство и патрульные полицейские воспользовались газовым баллончиком.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі