Місто

Мэр прокомментировал результаты капитального ремонта подвесного моста в житомирском парке

28 вересня 2016, 16:21

После открытия пешеходного моста в парке культуры и отдыха имени Гагарина в Житомире вид конструкции вызвал у многих житомирян недоумение. Пользователи социальных сетей задавались вопросом: за что же городская власть заплатила немалые деньги, если в результате город получил точно такой же мост без особых визуальных изменений.

Что поменялось и во сколько обошелся городскому бюджету капитальный ремонт пешеходного моста, мы поинтересовались у мэра города Сергея Сухомлина.

«Замечания людей по поводу выполненных работ тоже небезосновательны, но хочу сразу сказать - выделялось согласно проекту полтора миллиона гривен. Но в этом проекте не был учтен ряд работ. Что должны были сделать с мостом? Его должны были зачистить болгарками или щетками и просто еще раз покрасить. И все. Мы не согласились с таким подходом и настояли на том, чтобы работы по очистке моста проходили с помощью так называемого пескоструя. Чтобы полностью снималась краска и проводилась новая покраска моста. Причем она проведена трехкомпонентной краской, есть недоделки, которые подрядчик должен устранить, но фактически проект в себе заключал исключительно покраску моста. В этом проекте даже не были учтена покраска перил. То есть перила вообще выпали из этого проекта», - говорит городской глава Сергей Сухомлин.

Мэр также заявил о том, что работы по капитальному ремонту подвесного моста вышли на финишную прямую. Более того, по итоговым подсчетам работы обошлись городскому бюджету дешевле, нежели то было заявлено в проекте изначально.

«Общая стоимость по проекту была полтора миллиона, но на данный момент подрядчик провел работы примерно на миллион и сто тысяч гривен. То есть, там есть достаточно большая экономия. Но и у депутатской комиссии, и у управлений есть ряд замечаний к подрядчику, которые он должен устранить. В частности, насколько я знаю, завтра-послезавтра будут устанавливаться металлические люки, заканчиваются работы с покраской. И параллельно ведутся работы по иллюминации, по светодиодной подсветке моста. Это будет RGB подсветка, управляемая. И этот мост будет достаточно новым и красивым», - рассказывает мэр Житомира.

Сергей Сухомлин также рассказал, что такая высокая цена была обусловлена трудностью выполнения работ, а также большими площадями, которые нуждались в покраске.

«Примерно три месяца скалолазы находились на этом мосту, работали, зачищали все элементы моста. Зачистка проводилась оборудованием по пескострую. Объемы работы достаточно большие, это был достаточно трудоемкий процесс», - говорит Сергей Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, пешеходный мост, который с 11 мая был закрыт на реконструкцию, открыли в сентябре 2016-го, ко Дню города. Ремонтные работы обещали завершить до 9 августа. Мост очистили от ржавчины и покрасили специальными красками.

Мост 9 сентября 2016 года

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі