Місто

Сергей Сухомлин рассказал, как потратят 25 млн грн на освещение улиц Житомира

8 листопада 2016, 19:41

Мэр Житомира Сергей Сухомлин дал выездную пресс-конференцию на улице Романа Шухевича, во время которой рассказал о том, какими темпами продвигаются работы по освещению улиц и переулков Житомира.

«Весной фактически в 2,5 раза был поднят тариф для освещения улиц для муниципалитетов. Поэтому в этом году достаточно большое внимание было уделено замене ламп накаливания на светодиодные. В этом году мы меняем больше двух тысяч светильников, которые имели в городе лампы накаливания, на светодиодные. Это существенная экономия городского бюджета, окупаемость таких проектов составляет до трех лет. Параллельно мы разработали программу по установке освещения на тех улицах и переулках, где никогда н было освещения. У нас таких улиц и переулков 77 в городе. В этом году до конца года мы планируем установить освещение на 50-55 улицах и переулках», – рассказал Сергей Сухомлин.

Также он рассказал о финансовой составляющей проекта.

«После того, как было установлено освещение на первых 25 улицах и переулках, экономия составила 1,8 млн грн, мы сейчас эти деньги перебрасываем на другие улицы и до конца года около 55 улиц и переулков получат новое светодиодное освещение. Общая сума, которая потрачена на освещение – это примерно 25-26 млн грн. Стоимость проекта центральных улиц – это 11,5 млн. грн. 90% от этой суммы выделены за счет фонда регионального развития», – сказал Сергей Сухомлин.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі