Місто

Дмитрий Рогожин рассказал, когда в Житомире планируют закончить отопительный сезон

20 березня 2017, 13:44

«Житомиртеплокоммунэнерго» будет  продолжать отопление, пока среднесуточная температура в городе не превысит +8 градусов.

Об этом Житомир.info 20 марта рассказал директор коммунального предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго» Дмитрий Рогожин.

«Вот стабильно, три дня среднеобещанные прогнозы пока не соответствуют (реальной погоде). Сегодня среднесуточная температура +3, и пока отключать от тепла мы город не будем. Сначала остановить жилье, а потом садики категорически невозможно, потому что это приведет к колоссальным затратам. И еще таким образом мы можем школы и садики просто заморозить. Поэтому, прогнозировано и рационально, у нас график есть к концу марта, мы можем смело до конца месяца работать, а в апреле остановимся. (Это призойдет ) до 7 утра 1 апреля. Пока постановления Кабмина, закона, чтобы мы получали льготный график, нет. Мы можем топить и с 1 апреля, но цена будет уже не 6,9 тыс. грн, а 8 тысяч (за тысячу кубометров газа - ред.), и субвенции не будет. То есть 30-31 марта мы еще можем спокойно работать, а 1 апреля мы остановимся», - сказал Дмитрий Рогожин.

Напомним, в 2015 году горисполком проголосовал за продление отопительного сезона до 24 апреля, а в 2016-м - об окончании отопления на неделю раньше, то есть, 7 апреля.

Как сообщал Житомир.info, 17 октября 2016 года в Житомире все объекты социальной сферы и жилые дома были подключены к отоплению.

Житомир.info

Матеріали по темі