Політика

Мэр Житомира прокомментировал позицию «Батькивщины» во время голосования по индустриальному парку

20 квітня 2017, 17:03

Во время обсуждения на внеочередной сессии горсовета 20 апреля проекта решения об утверждении результатов конкурса по отбору управляющей компании индустриального парка «Житомир-Восток» и передачу в аренду земельного участка, лидер фракции ВО «Батькивщина» Любовь Цимбалюк покинула сессию, а ее коллеги по фракции не голосовали за этот вопрос. Перед рассмотрением вопроса депутат от «Батькивщины» Валерий Горб заявил о конфликте интересов, т.к. управляющей компанией по результатам конкурса стало КП «Центр инвестиций», а Горб с 3 апреля назначен директором этого коммунального предприятия. В комментарии Житомир.info мер Сергей Сухомлин сообщил, что некоторые депутаты потом подходили и извинялись за свое «неголосование».

«Любовь Владимировна (Цимбалюк) абсолютно последовательна в своих действиях и нельзя сказать, что это какой-то демарш. Будучи первым заместителем мэра, я два или три раза вносил вопрос индустриального парка на сессию городского совета и он не был поддержан ни Любовь Владимировной, ни ее депутатами. И когда мы голосовали за создание индустриального парка – она не поддерживала этот вопрос. Поэтому это абсолютно логичное поведение. А на сессии я сакцентировал внимание и задал вопрос лично директору КП о его отношении к этому проекту. И он подтвердил, что он всячески поддерживает этот проект», - сказал Сергей Сухомлин.

Он также объяснил причины того, что фракция «Батькивщины» не голосовала за вопрос по индустриальному парку, который касается их однопартийца.

«Были личные амбиции у отдельных людей. Но я сомневаюсь, что прям фракция или партия «Батькивщина» из Киева дала указание не голосовать по этому вопросу... Некоторые потом извинялись, чуть не плакали, говорили, что им было очень неудобно, но тем не менее есть внутрипартийная дисциплина. Я тоже с уважением отношусь к партийной дисциплине, но это их выбор», - подчеркнул мэр Житомира.

Напомним, на сессии 20 апреля 29 депутатов из 36 присутствующих проголосовали за проект решения об управляющей компании индустриального парка «Житомир-Восток» и передачу в аренду КП «Центр инвестиций» земельного участка площадью 24,7 га с правом передать его в субаренду инвесторам.

Депутаты ВО "Батькивщина" на сессии горсовета 20 апреля 2017 года

Валерий Горб - крайний справа

Любовь Цимбалюк во время обсуждения вопроса по индустриальному парку

Житомир.info

Матеріали по темі