Політика

С житомирского нардепа Борислава Розенблата сняли электронный браслет

17 жовтня 2017, 18:42

 Соломенский суд не успел продлить срок действия обязательств для нардепа Борислава Розенблата с Житомира.

Эту информацию сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталия Кравца.

 По его словам, адвокаты Розенблата заявили по два отвода - судье Александру Бобровнику, а также прокурору Валентину Мусияке. 16 октября был последний день действия обязательств, но Розенблат на заседание не явился по причине состояния здоровья. Прокурор Виталий Кравец сказал, что браслет сняли сегодня утром.

Теперь в САП должны заново обращаться в суд о возложении на подозреваемого обязательств.

Сам нардеп Розенблат 17 октября сообщил о событии в Facebook.

«16 октября 2017 закончился срок действия мер пресечения в отношении меня. Однако для того чтобы предупредить возможные грязные инсинуации некоторых СМИ, сообщаю - и в дальнейшем способствовать прозрачному и объективному расследованию, как делал это все время. И хотя впереди еще много работы, спасибо всем, кто верит в меня и поддерживает! Для меня это важно», - написал Борислав Розенблат.

Напомним, Генпрокуратура сняла подозрения с охранников житомирского нардепа Борислава Розенблата.

Как сообщал Житомир.info, вечером 19 июня 2017 года в Интернете начала распространяться информация о том, что в Киеве на взятке задержали охранника народного депутата от Житомира Борислава Розенблатта, сам нардеп назвал это задержание спланированной провокацией. 20 июня детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении шести лицам, причастным к вымогательству и получение неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине, среди которых - два охранника народного депутата Борислава Розенблата. 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения народному депутату Бориславу Розенблат в виде залога в размере 7 млн грн, приговорил носить электронный браслет и сдать загранпаспорта. Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко сообщил, что с 19 июля народный депутат Борислав Розенблат носит электронный браслет.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі