Події

В Житомирской области чиновники украли 3,4 миллиона гривен

16 березня 2007, 18:17

В Житомирской области по материалам сотрудников Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью возбуждено уголовное дело в отношении служебных лиц коммунального водопроводно-канализационного предприятия, открытого акционерного общества, арендного предприятия тепловых сетей и ряда коммунальных предприятий управления жилищно-коммунального хозяйства, которые нанесли государству ущерб на сумму 3,4 млн. грн.

Как сообщили в Департаменте Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины, правонарушители, вопреки требованиям Закона Украины «О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса», заключили договоры переуступки долга, в результате чего задолженность потребителей была переведена на коммунальное предприятие. Впоследствии с целью погашения искусственно созданной задолженности за тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотводу из государственного бюджета была незаконно получена субвенция на сумму 3,4 млн. грн., передает «УНИАН».

Как отметили в Департаменте ГСБЭП, за минувшие сутки было возбуждено 154 уголовных дела за преступлениями экономической направленности, из них 42 – в сфере служебной деятельности.

«ForUm»

Матеріали по темі