Місто

Итальянский меценат Вирджинио Фиданца убежден, что Житомир заслужил подарок в виде фонтана на Михайловской

25 червня 2018, 21:58

В понедельник 25 июня итальянский меценат Вирджинио Фиданца, который подарил городу фонтан на улице Михайловской, приехал в Житомир.

Иностранного друга города Житомира встретил мэр Сергей Сухомлин с супругой, и они вместе посмотрели, как работает подарок.


«Господин Вирджинио Фиданца уже много-много лет работает в Житомире, его компания работает в Житомире. И для него Житомир, как он говорит, стал на каком-то уровне родным городом. Был такой трогательный момент, когда господин Вирджинию пришел и говорит: я хочу что-то оставить Житомиру. Мы тогда проговорили, что господин Вирджинио в своем завещании указал медицинское оборудование для нашей больницы на очень большую сумму денег. А потом он пришел еще раз и говорит, а я сейчас еще хочу какой-то подарок сделать. И вот как раз тогда возникла идея помочь с фонтаном. И сегодня мы вместе смотрим на этот фонтан. Огромное ему спасибо от всех житомирян, особенно от маленьких житомирян, потому что в выходные дни, в теплое время - здесь огромное количество детей, которые просто наслаждаются этим фонтаном. И это огромная радость для детей. Спасибо огромное Вирджинио Фиданца за его доброту и за его внимание к Житомиру», - сказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Сам итальянский меценат рассказывает: его отношения с городом начались очень и очень давно. Вирджинио Фиданца искренне надеется, что это не последний его подарок Житомиру.

«С Житомиром у меня связана очень долгая история. Впервые я приехал сюда 13 июля 1992 года, и мы тогда начинали работать с обувной фабрикой «Крок». С этого начались наши отношения с городом Житомиром. Я думаю, что это очень маленький подарок мы сделали городу. Город сам заработал то, чтобы получить такой подарок, мы так же надеемся, что будем делать что-то и в будущем, потому что город стал очень близким для меня, для моей семьи и всех друзей, которые работают здесь. Спасибо, Житомир, думаю, у нас еще много лет вместе», - говорит господин Фиданца.

Напомним, в Житомире 21 апреля 2018 официально запустили фонтан на улице Михайловской, который тестировали в течение последних нескольких дней.

Как сообщал Житомир.info, фонтан на Михайловской начали восстанавливать еще летом 2017 года. В начале 2017 Сергей Сухомлин говорил, что спонсорами фонтана выступят итальянская компания и некий «господин Фиданца», который полностью оплатит оборудование стоимостью 50 000 евро. Несмотря на желание городских властей успеть со сдачей объекта ко Дню Житомира фонтан не заработал до 10 сентября. 5 октября 2017 фонтан запустили в тестовом режиме.

О восстановлении фонтана на Михайловской власти говорили еще в 2013-м. Весной 2014 житомирские активисты закрасили революционные надписи на фонтане. В сентябре 2016 тогдашний главный архитектор Житомира Евгения Черкасова рассказывала, что на обновленной Михайловской будет и сцена, и фонтан, однако место их размещения собирались перепланировать.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Теги: Михайловская фонтан Сухомлин  
Матеріали по темі