Новини компаній

Как пить сладкие вина правильно: рассказывает ALCOMAG

1 жовтня 2018, 10:59

В современном виноделии процветает культ сухого вина, хотя категория сладких вин является не менее обширной и интересной. Эти напитки обладают самобытным характером и сочетаются с огромным количеством разнообразных блюд.

Для начала разберемся, какие вина называют сладкими. К этой категории причисляются те вина, в процессе брожения которых сахар разложился не до конца. Из этого можно сделать сразу два вывода: напиток будет менее крепким, по сравнению с сухим вином, а также он будет иметь уникальный букет, открывающий нам новые гастрономические сочетания.

В этой статье мы поговорим о наиболее известных сортах сладких вин, их особенностях и гастрономической сочетаемости.

На странице https://alcomag.com.ua/akcionnie_predlogeniya/ вы найдете много отличных напитков с хорошими скидками, которые пригодятся вам в гастрономических экспериментов.

Мускаты

Мы сейчас не говорим о тех самых дешевых винах в картонных коробках из супермаркетов. По ним уж точно не стоит судить о вкусовых качествах этого сорта. Настоящие мускатные вина изготавливаются по достаточно сложной и кропотливой технологии, в результате чего обретают удивительный вкус и аромат.

Качественный мускат можно употреблять и перед едой, то есть в качестве аперитива, так и по завершению трапезы.

В таком напитке будет присутствовать ярко выраженный букет полевых цветов, лимона, персиков, а также приятные сливочные оттенки.

Эталоном такого вина считают мускаты из категории DOCG, созданные в итальянском регионе Асти. Причем здешние напитки не являются исключительно сладкими, есть также много более свежих полусладких вариантов.

Непременно попробуйте полусладкое вино из коллекции АЛКОМАГ!

Пить мускатные вина мы рекомендуем по итальянской традиции в качестве аперитива. Его можно скрасить легкими мясными закусками, канапе или оливками. Также Мускаты можно смело подавать со сладкими пирогами и тортами.

Рислинг

В конце прошлого века винный рынок заполонили низкосортные вина под этим названием, что неслабо подпортило репутацию напитка. К счастью, немецкие виноделы не отреклись от своего аутентичного сорта, и развернули целую кампанию по восстановлению его имиджа. И мы можем смело сказать, что он этого достоин.

Качественные рислинги в своем сладком и полусладком варианте способны удивлять. Для винограда этого сорта характерна выраженная кислотность и минеральность, которые позволяют создавать очень насыщенные и сбалансированные вина с богатыми органолептическими свойствами. Особенно удачными считаются рислинги из немецкого региона Мозель.

С чем же лучше подавать такое вино? Сомелье говорят так: если вы приобрели сладкий рислинг с содержанием сахара около 36%, лучшим дополнением к нему станет фруктовый пирог. Неожиданно, но этот же напиток отлично покажет себя в сочетании с жирными блюдами из свинины. На первый взгляд вам может показаться, что это очень странное сочетание, но гастрономические энтузиасты давно заметили, что сладкие напитки прекрасно сочетаются с жирными блюдами.

Матеріали по темі