Новини компаній

Тарелка из микроволновой печки разбилась: как решается эта проблема

15 листопада 2018, 14:52

Тарелка разбилась вдребезги – это к счастью, скажут оптимисты и возьмут с кухонной полки новую. А вот если разбилась тарелка для СВЧ-печи, то одного оптимизма мало, ведь без поддона прибор не функционирует. О том, что делать, рассказывают эксперты ALM-zapchasti.

Микроволновая печь – удобный и простой в эксплуатации прибор: поставили посуду с пищей внутрь, выбрали программу и ждете, когда устройство закончит работу. В каждой микроволновке установлено блюдо, которое вращается, чтобы продукты равномерно подогревались. Поддон легко извлекается из прибора, без проблем моется, но иногда разбивается, ведь сделан из стекла. В этом случае нужна новая тарелка в микроволновку. Однако не волнуйтесь, эксперты уверяют: подобрать новую запчасть – дело пяти минут, если знать, какие нюансы учитывать.

Важные моменты при выборе нового блюда в СВЧ-печь

На первый взгляд кажется, что все поддоны в микроволновках одинаковые: стеклянные, круглые и плоские. В детали начинаешь вникать, когда «жареный петух клюнул» и пора отправляться на поиски новой тарелки. Если ошиблись и выбрали блюдо, не идентичное прежнему, оно просто не войдет в печку или не будет вращаться.

Параметры, которые нужно знать:

  1. Марка и модель микроволновой печи: эта информация указана на корпусе или в паспорте устройства.
  2. Диаметр поддона: стандартный размер – 245 мм, но выпускают также на 250–360 мм. Диаметр блюда зависит от объема камеры микроволновки. Если деталь разбилась вдребезги, поступают иначе: измеряют расстояние от задней стенки внутри печки до центра камеры и удваивают полученное число. Потом отнимают 15–20 мм – это зазор для свободного вращения блюда.
  3. Дно тарелки и куплер – вращающееся устройство в центре тарелки. Это приспособление, как правило, выполнено в виде трилистника или крестика. Чтобы зафиксировать блюдо на куплере, одни производители делают углубления в поддоне, а другие, наоборот, – на тарелке. В устройствах LG дно тарелки в центре гладкое – поддон вращается с помощью крестовины. Нужно посчитать количество выступов или углублений и расстояние между ними.

«Живой» магазин или интернет

Сегодня купить тарелку для микроволновки можно в интернет-магазине, не выходя из дома. Плюсы покупок в обычном магазине: запчасть можно рассмотреть, а если взять с собой роллер, то и приложить к тарелке.

Однако если учитывать названные выше параметры, то правильно подобрать блюдо можно и на сайте специализированной компании. Плюс в том, что никуда ходить не нужно, удобно и экономится время. На сайте ALM-zapchasti представлено 35 наименований тарелок для микроволновых печей. Каждая модель с фотографией, указаны основные характеристики: бренд и модель, диаметр, тип куплера. Кстати, выпускаются и универсальные поддоны, которые подходят к микроволновкам разных марок.

Аккуратное обращение со стеклянной тарелкой гарантирует долгую жизнь этого аксессуара. А если поддон все-таки разбился, то подобрать замену легко, с учетом рекомендаций экспертов ALM-zapchasti.

Матеріали по темі