Новини компаній

Осенний сезон рыбной «охоты»

4 грудня 2018, 10:36

Середина осени – идеальное время для поимки крупных подводных жителей.

Xтобы определиться с клевом, большинство рыбаков прибегают к помощи уже давно известных «подсказок». Если во время штиля на поверхности водоема заметны расходящиеся в разные стороны круги – это свидетельствует о том, что здесь обитает уклейка или плотва. Опытный рыбак сразу сделает вывод, что в этом водоеме отмечают особую активность белой рыбы.

Чтобы процесс «охоты» действительно был продуктивным, потребуется обзавестись определенным набором рыболовных снастей, среди которых особое значение имеет правильный выбор рыболовной катушки, примеры катушек можно посмотреть по ссылке https://ukesa.com.ua/katushki/, выбор весьма обширный.

Выбираем хорошее удилище

Выезжать на водоем лучше всего с двумя маховыми удочками. Длина двух моделей должна варьироваться в пределах от 5 до 7 м. Опытные рыбаки советуют выбирать инструменты легкие по весу – для удобного использования при любых условиях.

По приезду на водоем рекомендуется начинать «охоту» с береговой линии. Если отмечают стабильный клев, тогда с помощью приготовленных прикормочных смесей потребуется заманить подводных жителей как можно ближе к берегу. Это заметно упростит процесс «охоты», что позволяет использовать короткие модели удилищ.

Осенняя оснастка: какой она должна быть?

Главная особенность осенней оснастки заключается в ее тонкости и небольших размерах. В этот период актуально использовать следующие оснастки:

  • леска, толщина которой варьируется в пределах от 0,1 до 0,2 мм;
  • применяя тонкую леску, потребуется дополнительно обзавестись подсаком, длина ручки которого достигает 3 м (лучше выбирать модель со складной ручкой);
  • для поздней осени целесообразно воспользоваться крючками №16, которые помогут поймать рыбу больше 1 кг;
  • в качестве поплавков выбираем модели с огрузкой 0,7-1,5 г.

Опытные рыболовы уделяют много внимания огрузке поплавка в осенний сезон рыбалки. Помните о том, что на поверхности воды должен выглядывать небольшой кончик – не больше 5 мм.

В процессе выбора насадок рекомендуется использовать мотыля, червя или опарыша. Профессионалы советуют применять известный всем рыбакам «бутерброд», когда совмещают червя и опарыша, мотыля с опарышем или червя с несколькими опарышами.

Матеріали по темі