Новини компаній

Умные электрозамки обеспечат пожилым людям безопасность и комфорт

20 травня 2019, 22:56

Согласно результатам исследования компании AARP, ожидается, что к 2030 году количество людей старше 65 лет превысит количество детей. Более 90% людей старше 50 лет имеют компьютер или ноутбук, и более 70% имеют смартфон. Другими словами, уже сейчас люди старшего поколения являются активными пользователями технологий.

С каждым годом пожилые люди все лучше разбираются в технологиях, в том числе, проявляют интерес к тем из них, которые помогут им вести безопасный и независимый образ жизни. Существует множество решений и систем, которые могут удовлетворить их потребности. Например, электрозамки предлагают многочисленные преимущества как пожилым людям, так и членам их семей и лицам, обеспечивающим уход.

Одно решение может удовлетворить потребности нескольких «клиентов»:

  • представителя старшего поколения, который использует электрозамок для того, чтобы открывать и закрывать двери в своем доме без ключа (который он может забыть или потерять);
  • человека, который обеспечивает уход и которому необходимо иметь возможность попасть в дом в определенное время дня;
  • члена семьи, который контролирует время, когда его близкий человек выходит из дома и возвращается домой, и, при необходимости, дистанционно меняет коды доступа в электрозамке.

Преимущества установки умных электрозамков в домах людей старшего поколения

1. Умные замки могут обеспечить индивидуальный доступ

Временный код доступа можно предоставить тому, кому нужно будет попасть в дом человека, который не может заботиться о себе сам. Это могут быть сантехники, электрики или, к примеру, медицинские работники, которые должны оказать неотложную медицинскую помощь.

Пользователи могут заранее установить, кто имеет право доступа и когда они могут им воспользоваться. Медсестра приходит в 11 утра? Предоставьте ей временный код, которым она может воспользоваться в определенный промежуток дня. Это решение предоставит преимущества, которые вы не сможете получить ни от какого другого устройства домашней автоматизации.

2. Умные электрозамки позволяют взрослым детям следить за активностью своих пожилых родителей

Электрозамок (https://worldvision.com.ua/elektrozamki/) можно рассматривать как своего рода «датчик», предоставляющий информацию о том, что происходит в доме - кому и когда был предоставлен доступ. Электрозамок можно запрограммировать таким образом, чтобы тогда, когда им будут пользоваться, он отправлял вам электронные письма и смс. Таким образом, заботливые дети пожилых людей могут следить за тем, кто запирает или отпирает дверь и в какое время.

3. С помощью электрозамка можно определить, что долгое время никто не выходил из дому

Если замок не открывался в течение дня или двух, это может быть сигналом тревоги. Кроме того, если замком воспользовались в ночное время, когда пожилые люди должны спать, или в то время, когда известно, что они находятся далеко от дома, в качестве меры предосторожности пользователь может дистанционно заблокировать систему.

4. Умные электрозамки могут упростить взаимодействие с посетителями

Поскольку коды доступа можно менять или использовать сразу несколько кодов, нет необходимости в том, чтобы выдавать ключи людям, которые приходят выполнять свои обязанности по уходу. Медсестры и домработницы время от времени меняются, поэтому с помощью современной системы контроля доступа решается проблема выдачи ключей и последующей их замены.

5. Электрозамок - центральный компонент системы безопасности и домашней автоматизации

Умный замок не только обеспечивает удобный контроль доступа, но и предоставляет возможность управлять устройствами системы домашней автоматизации (https://worldvision.com.ua/smart-house/). Пожилые люди могут включить системы отопления, вентиляции, освещения и так далее прямо с порога своего дома. Например, пользователи могут запрограммировать свою систему домашней автоматизации таким образом, чтобы каждый раз, когда они открывали дверь, в зале включался свет, температура поднималась до заданного уровня и раздвигались шторы.

Читайте другие статьи:

Актуальные тенденции в сфере домашней безопасности и автоматизации

7 способов применения системы видеонаблюдения

Матеріали по темі