Події

В Житомирской области на пожаре погиб девятый с начала года ребенок

29 березня 2007, 11:26

28 марта в селе Покришив Брусиловского района погиб 3-летний Владислав. Это уже девятый ребенок с начала года, который стал жертвой  пожаров в Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МНС Украины в Житомирской области

В этот день двое старших детей работали на огороде. Взрослые пошли в делах, оставив трехлетнего Владислава под опеку 77-летней бабушке. Возвратившись через полчаса, они увидели, что их дом наполнен дымом. 37-летний отчим детей Василий Мельник попробовал собственными силами спасти Владика - он бросился внутрь и вынес сына из комнаты на улицу. Остановив попутную машину, Василий отправил ребенка с матерью в районную больницу. К сожалению, Владислав по дороге умер.

Бабушке уже никто не мог помочь - ее нашли возле входной двери без признаков жизни. Пожилая женщина надышалась угарного газа.

Отчим рассказал, что несколько дней назад мальчик игрался со спичками и поджег скатерть на столе. Но родители своевременно заметили и отобрали у него опасную игрушку. На этот раз игрушка ребенка все - таки привела к трагическому концу.

Загорание было ликвидировано силами соседей.

За неполных трех месяцы в этом году на территории области в огне сгорело девять детей. За весь минувший год за этих обстоятельств погибло 7 детей. Спасатели Житомирщины не помнят такого на протяжении последних десяти лет.

Житомир.info

Матеріали по темі