Новини компаній

Какой вид транспорта наиболее эффективен для перевозки грузов?

18 грудня 2020, 14:19

Какой вид транспорта наиболее эффективен для перевозки грузов?

Компания «Евротерминал» работает с основным типом грузов современной морской торговли, а именно – с контейнерами, перемещаемыми на специализированных судах.

Многое из того, что нас окружает, будь то продукт, товар или сырье, когда-то было доставлено в контейнере на судне. Чтобы добраться оттуда, где они были произведены, обработаны или собраны, туда, где все это используется или потребляется, груз отправляется в морское путешествие на контейнеровозе.

Каждый день на десятках тысяч судов грузы доставляются из порта в порт. На морские перевозки приходится большая часть мировой торговли, а это миллиарды тонн грузов. Транспортируемый по всему миру товар в стандартных контейнерах радикально изменил порты, превратив их в высокомеханизированную, мультимодальную систему.

Порты обзаводятся все более и более автоматизированными системами контейнерных терминалов, которые могут быстро переместить тысячи контейнеров на грузовики и поезда, перевозимых уже по суше. Как считает Павел Лисицин, президент компании «Евротерминал», эпоха огромных контейнеровозов привела к развитию таких логистических центров, как «Сухой порт» Одессы, который принимает, сортирует и перераспределяет товары.

Грузоперевозчики обычно особенно сосредотачивают свое внимание на наличии специальных услуг в «Сухом порту» и возможности прохождения таможни. На его территории расположено два отдела, где производится быстрое и удобное таможенное оформление: взвешивание грузов, пломбирование контейнеров, маркировка для опасных грузов и оформление необходимых документов, отмечает Павел Лисицин.

Грузовой комплекс, построенный компанией «Евротерминал», обеспечивает гарантированную безопасность и сохранность груза, сокращенное транзитное время и низкие транспортные расходы, на сегодняшний день являясь одним из лучших в Украине.

Кроме того, «Сухой порт» вывел большегрузные автомобили из центральных районов Одессы, создавая тем самым более здоровую экологическую обстановку, развивая собственные транспортные коридоры к одесскому порту и сопутствующую инфраструктуру.

Успешная реализация концепции «Сухого порта» в Одессе привела к уменьшению нагрузки на складские помещения одесского порта и сокращению погрузочно-разгрузочных операций, а также более комфортным условиям для грузоотправителей, что является не менее важным по мнению Павла Владимировича Лисицина.

Итак, благодаря долгосрочным стимулам роста глобальной мировой торговли, отрасль международной морской торговли процветает благодаря постоянным изменениям и развитию контейнерных грузовых перевозок, что отражено в управленческих, нормативных и технологических инновациях в данной отрасли.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі