Події

В Житомирской области «эмчеэсовец» спас на пожаре троих человек

29 березня 2007, 17:10

27 марта в селе Зариччя Ружинского района Житомирской области возник пожар в жилом доме на две семьи. На чердаке одна из живущих в доме семей хранила сено, которое загорелось.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области, начальник 21-й пожарной части Руслан Федун проживает на примыкающей к вышеназванному дому улице. Где-то после 11 часов вечера он проснулся от странных звуков, которые шли снаружи – они напоминали салют. Посмотрев в окно, он увидел, что у соседей горит крыша и уже лопается шифер. Немедленно вывал пожарную службу района и побежал на место происшествия.

Жильцы  одной половины дома, в котором начался пожар, уже проснулись и пытались своими силами потушить его, вылив в горящий очаг несколько ведер воды. Но, увидев, что самим не справится, они выбежали на улицу.

Руслан понял сразу, что внутри ещё есть люди, и мгновенно бросился в дом. Там была молодая женщина с ребенком на руках. Он помог им выбраться на улицу и мигом вернулся назад – ведь в доме оставалась еще бабушка, а горящая крыша в любой момент могла обвалиться. Заставив её подняться с кровати, эмчеэсовец помог ей выйти на улицу. Потерпевшие отделались лишь испугом и немного надышались дыма.

Приехавшие же спасатели ликвидировали распространение огня.

Житомир.info

Матеріали по темі