Події

Житомирская область: вслед за 8-летним мальчиком в реанимацию с алкогольным отравлением попала 14-летняя девочка

12 липня 2008, 10:00

7-го июля вечером прохожие на улице Олевска обнаружили ребенка в бессознательном состоянии. Врачи «скорой» констатировали у пострадавшего состояние комы. В реанимации районной больницы определили причину комы – алкогольное отравление. Медики были в шоке, но, к счастью со своими обязанностями справились. Уже на следующий день Артем, так звали малолетнего страдальца, чувствовал себя удовлетворительно. Этим случаем озаботились сотрудники районного отдела МЧС и направились проведать семью паренька. По месту жительства ни отца, ни мать не застали. По словам соседей оба запойные пьяницы. Самого «героя» два дня не видели дома – гулял с ребятами. Видимо, старшие «угостили» Артема, да не рассчитали дозу. Врачи готовы выписать пьянчужку, но куда он пойдет, если дома его не ждут? Не вернется ли вскоре парень обратно в палату?

Через два дня, 9 июля, поздним вечером в реанимацию Овручской районной больницы поступила Алина, которой лишь два месяца назад исполнилось 14 лет. Диагноз тот же – алкогольная интоксикация. Алина – дитя порядочной семьи. Мама, папа всю ночь не отходили от больничной койки. Когда девчушка смогла связно объяснить ситуацию, то преподнесла версию, по которой она приобрела бутылку пива у бабушки-лотошницы.    Видимо, не свежим оказалось пиво. Такая версия тоже имеет право на существование.

Но согласитесь, довольно часто мы видим в окружающей действительности употребляющих или уже употребивших подростков и, не вмешиваясь, проходим стороной. Может, стоит обратить внимание на своих детей – как они проводят свои каникулы?

Сергей Уланов, пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области

Житомир.info

 

Матеріали по темі