Економіка

Ждут ли житомиряне «ножки Тимошенко»?

31 липня 2008, 15:40

Все помнят недавнее обещание премьера обеспечить регионы мясом из Госрезерва. Все знают так называемые «ножки Буша» и цену, по которой было обещано их продавать: максимум, по 13,5 грн. за килограмм.

В столице куриные окорочка уже появились в продаже, а на Житомирских рынках мы их так и не увидели.

По данным мониторинга главного управления экономики в Житомирской области розничная цена курятины составляет чуть более 18 гривен за килограмм. Возможно, что для части населения импорт из Госрезерва оказался бы очень кстати. Что касается торговцев, например, на Житнем рынке Житомира, то, как показали сегодняшние разговоры, они наотрез отказываются продавать импортное куриное мясо, называя его синим и перемороженным. Потенциальные покупатели тоже крутят носом, когда спрашиваешь их о дешевом мясе от Тимошенко. Люди уверены, что окорочка нашпигованы химией, - сказывается пропаганда прошлых лет о необходимости покупать отечественное мясо, которое и вкуснее, и безопаснее.

Но несмотря на то, что многие житомиряне смотрят на идею премьера Тимошенко без энтузиазма, на рынках ходят слухи что мясо все - таки скоро завезут. Сэкономить хочется многим...

 Житомир.info

 

 

Матеріали по темі