Україна

Применять оружие к мародерам разрешил Турчинов

4 серпня 2008, 11:56
 
Первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что работникам МВД следует давать инструкции, в соответствии с которыми они имеют право использовать боевое оружие в случае выявления мародеров.

Кроме того, Турчинов дал поручение Минюсту проанализировать правовую базу Украины на предмет конфискации товаров, которые продаются по завышенным ценам.

Он отметил, что после совещания в Кабмине выезжает на место стихийного бедствия и там будет ставить такие задачи.

Турчинов также обратился в Минюст определить статьи, по которым можно привлекать к уголовной ответственности людей, занимающихся спекуляцией в зоне стихийного бедствия.

По мнению Турчинова, такие действия похожи на организацию массовых беспорядков, поскольку они приводят к панике и другим опасным последствиям для государства.

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко щзаявил, что милиция не будет применять боевое оружие во время задержания мародеров в пострадавших от стихии областях.

"Это незаконно. Если будет вооруженное сопротивление, то тогда сотрудники МВД будут иметь право применять табельное оружие. В любых других случаях - нет", сказал министр.

Как сообщалось, правоохранители задержали несколько групп преступников, которые занимались кражей товаров во время паводка в Черновицкой области. http://korrespondent.net

/

Матеріали по темі