Україна

Бунт! Предприниматели не заинтересованы в поездке на Сорочинскую ярмарку

4 серпня 2008, 15:04

Оптимизм руководства Полтавской облгосадминистрации, где в эти дни усиленно готовятся к проведению 14-17 августа традиционной Национальной Сорочинской ярмарки, на которую планируют приехать Президент Украины и дипломаты из 11 стран, не разделяют в Полтавском горсовете


В распространенном сегодня сообщении пресс-службы Полтавского горсовета обращается внимание на уменьшение количества полтавских предпринимателей и организаций, желающих принять участие в ярмарке. Если всего в торгово-фольклорном мероприятии готовы участвовать всего 1,5 тысячи торговцев, то полтавских из них будет только 78, хотя в минувшем году их было 192.

Значительное уменьшение количества предпринимателей–участников Сорочинской ярмарки, в горисполкоме объясняют резким увеличением организационного сбора с предпринимателей. Например, предприятие за участие в ярмарке обязано заплатить тысячу гривень, хотя в 2007 году эта сумма составляла 350 грн. Аренда одного квадратного метра на ярмарке будет стоить 100 гривень – как и в минувшем году, но зато резко подорожали «рекламно-информационные услуги».


 

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі