Україна

Убытки от паводка в Западной Украине для автомобильных дорог составили 1,5 млрд. гривень

4 серпня 2008, 15:09
 

Убытки от паводка в Западной Украине для автомобильных дорог составили 1,5 млрд. гривень, а для железнодорожного транспорта – 0,5 млрд. гривень. Об этом на брифинге в Ивано-Франковской области заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.


По его словам, необходимо приложить максимум усилий для быстрого восстановления дорог, так как это важно для экономики. «Самая главная задача сейчас - максимально отдалить дороги от русла рек», - сказал Винский.

При этом, как сообщают
«Українські новини», Министр сказал, что по состоянию на 4 августа уже восстановлен проезд на 34 мостах: 20 - в Ивано-Франковске, 6 - в Черновицкой области, 7 - в Закарпатье и 1 - во Львовской области.

По данным «Укравтодора» вследствие паводка было повреждено 122,7 км дорог, уничтожено 39 мостовых сооружений, 71 автомобильный мост находился в аварийном состоянии.

Ранее Кабинет Министров решил перенаправить 1,2 млрд. гривень средств из специального фонда госбюджета-2008, изначально предназначавшихся для строительства железнодорожного мостового перехода в Киеве, на восстановление мостов и дорог в 6 областях, пострадавших от паводка. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула
стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.
http://www.focus.in.ua/

Матеріали по темі