Україна

Половина жителей зоны бедствия не получат компенсацию?

4 серпня 2008, 15:44
Около половины поврежденных в результате стихийного бедствия жилых домов в Западной Украине не были официально зарегистрированы.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время посещения наиболее пострадавшего от наводнения с. Черногузы в Черновицкой области в рамках своей рабочей поездки на Буковину.

Сейчас, когда решается вопрос о выделении гражданам компенсационных средств, оказалось, что около половины поврежденных, разрушенных жилых домов в свое время строились без каких-либо разрешений и согласований с органами местной власти, БТИ в частности.

Ющенко также проинформировал местных жителей о мерах, которые предпринимаются государством для ликвидации последствий экологической катастрофы, в частности в их селе и во всех 6 пострадавших от наводнения областях.

Президент заверил крестьян, что за 4 месяца их жилье будет восстановлено, при этом он заметил, что для реализации этих планов уже разработан соответствующий генеральный план и выделены необходимые средства.

Во время встречи с жителями с. Черногузы Ющенко также заметил, что «все самое плохое уже позади, мы все преодолеем».

Сейчас в рамках посещения с. Черногузы Президент прибыл на одну из выделенных площадок для строительства на ней нового жилья для крестьян вместо уничтоженного стихией.

Источник: ForUm

 

http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі