Україна

В 4 раза чаще стали воровать в аэропорту «Борисполь»

4 серпня 2008, 19:43

 


С начала года милиция зарегистрировала в аэропорту «Борисполь» 141 кражу личного имущества граждан.
Аэропорт Борисполь. Фото Сегодня
Аэропорт Борисполь. Фото Сегодня


Об этом сообщает пресс-служба МВД.

На протяжении 2005–2007 лет количество зарегистрированных сообщений о совершении краж личного имущества пассажиров, по которым возбуждены уголовные дела, выросло почти в 4 раза.

С целью недопущения краж материальных ценностей из багажа пассажиров, грузов и почтовых отправлений по инициативе милиции в апреле 2008 года проводился эксперимент.

В частности, это было профилактическое отрабатывание процесса сортировки, транспортирования, загрузки и разгрузки багажа в границах контролируемой зоны аэропорта.

Положительным результатом проведенного эксперимента стало резкое уменьшение количества обращений от юридических лиц об исчезновении материальных ценностей из грузов и почтовых отправлений, а также заявлений от пассажиров о похищении личных вещей из багажа.

По инициативе ГУ МВД проводятся другие организационные и практические оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению и раскрытию указанных преступлений.

Так, указанием начальника главного управления все руководители и оперативные работники линейного отделения отстранены от выполнения служебных обязанностей за бездеятельность.

Одновременно, распоряжением создана рабочая группа из опытных работников аппарата ГУ, которая работает непосредственно на территории обслуживания линейного отдела и на сегодняшний день уже имеет положительные результаты по противодействию кражам имущества пассажиров и почтовых отправлений.

Этой группой уже шестеро лиц привлекаются к уголовной ответственности.

В сообщении поясняется, что на эффективность работы линейного отделения отрицательно влияет его малая штатная численность и ограничение доступа на режимную территорию аэропорта.

С целью решения указанных проблемных вопросов руководство МВД направило свои предложения министру транспорта и связи. Также рассматривается вопрос реорганизации линейного отделения милиции.

http://www.segodnya.ua/

Матеріали по темі