Україна

У Тимошенко обморок. АПК показал клас

5 серпня 2008, 11:02

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина оказывает наибольшую в СНГ государственную поддержку национальному аграрно-промышленному комплексу.

Об этом премьер заявила сегодня на расширенном совещании с аграриями по вопросам развития агропромышленного комплекса страны.

«В бюджете на этот год предусмотрены 3 млрд. грн. на все программы, связанные с аграрным сектором. Это в 1,6 раза превышает прошлогодний уровень. Это один из мощнейших ресурсов, который выделяется сегодня на территории СНГ», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что эффективность этих вложений будет зависеть от построения правильной модели финансирования каждого из направлений сельского хозяйства, сообщает «УНИАН».

Тимошенко также сообщила, что бюджет Аграрного фонда, сформированный в объеме 1,250 млрд. грн., превышает в шесть раз объем 2007 года. «На удешевление кредитов мы имеем в бюджете 1,1 млрд. грн., что в два раза больше уровня прошлого года. И, кроме этого, мы сделали еще один шаг - 116 млн. грн., которые были выделены в качестве кризисной помощи в прошлом году в тех регионах, где были засуха и град, мы эти средства сделали безвозвратными», - добавила она.

По словам Тимошенко, все регионы, пострадавшие в этом году от наводнения, получат компенсацию ущерба в полном объеме. «Те регионы, где были дожди, где непогода привела к уничтожению или существенному уменьшению урожайности, - все эти регионы получили на безвозмездной основе серьезную помощь правительства, которая целиком и полностью, на сто процентов компенсирует все потери сельскохозяйственному производству», - уточнила глава правительства.

http://www.for-ua.com/
Матеріали по темі